PQQ — Содержит пирролохинолин хинон PQQ и коэнзим Q10

PQQ – новый перспективный геропротектор. Митохондриальная дисфункция признается учеными как ключевой биомаркер старения. Митохондрии – это энергетические станции клетки, основная функция которых — окисление органических соединений и продукция энергии, высвобождающейся при их распаде для производства АТФ (энергетическая «валюта» клетки) и формирования электрического потенциала, и термогенеза.

Показания:
— преждевременное старение;
— неврологические расстройства (депрессия, ухудшение памяти, внимания и других когнитивных функций);
— появление очагов воспаления;
— повышенное содержание холестерина;
— дисбаланс сахара в крови;
— дефекты в функционировании митохондрий;
— лишний вес;
— болезни ЦНС (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, инсульт);
— переутомление на фоне стресса, низкая работоспособность;
— иммунодефицит;
— сердечно-сосудистые заболевания;
— болезни женской и мужской репродуктивной системы;
— интоксикация (алкогольная, пищевая, в результате неправильного приема лекарственных средств);
— заболевания опорно-двигательного аппарата;
— дерматологические заболевания;
— атеросклероз;
— болезни печени;
— физические и умственные нарушения в детском возрасте;
— синдром хронической усталости.
Основное действие:
— участвует в большинстве клеточных процессов, в том числе наполняет клетки энергией, предотвращает их разрушение и перерождение;
— укрепляет кровеносные сосуды;
— поддерживает работу сердечной мвшцы;
— улучшает репродуктивную функцию мужчин и женщин;
— обладает антиоксидантным действием;
— уменьшает концентрацию ЛПНП («плохого» холестерина), снижает риск развития атеросклероза;
— улучшает умственные способности и функции мозга;
— защищает клетки ЦНС от повреждений, негативного действия токсинов и снижает риск инсульта;
— укрепляет печень;
— стабилизирует кислородный обмен в клетках.
Различные ткани имеют разную пороговую чувствительность к недостаточному синтезу АТФ. В первую очередь страдает нервная ткань, как наиболее энергозависимая. Более половины энергии АТФ тратится на поддержание электрохимического градиента, который определяет направление движения ионов через мембрану и передачу нервного импульса. Поэтому при митохондриальной дисфункции нарушается работа всей центральной нервной системы. В клетках головного мозга пожилых людей старше 70 лет количество поврежденных митохондрий увеличивается примерно вдвое в сравнении с 40-летними. Митохондриальная дисфункция связана с развитием многих возрастных зависимых заболеваний (болезнями Паркинсона и Альцгеймера, диабетом 2 типа, сердечной недостаточностью и др.). Митохондрии являются уникальными клеточными компонентами в том, что они обладают своей собственной ДНК, отличной от ДНК, находящейся в ядре клетки. Этот факт имеет важное значение для науки, изучающей способы замедления старения и увеличения продолжительности жизни. Все клетки в организме обладают его способностью делиться и копировать себя из-за наличия ядерной ДНК. Исходя из того факта, что митохондрии имеют собственную ДНК, следует, что они тоже должны иметь способность к самовоспроизводству и увеличению их количества в пределах одной человеческой клетки. Клетки человека могут иметь от 2 000 до 2 500 митохондрий. В зависимости от различных факторов (типа ткани, питания, антиоксидантного статуса и др.) одна клетка может содержать в тысячу раз больше митохондрий, чем другая. Чем больше уровень функционирующих митохондрий в вашем теле, тем лучше ваше здоровье и больше продолжительность жизни. Митохондриальная функция определяет продолжительность жизни человека.
Безопасный запуск митохондриального биогенеза при помощи вещества пирролохинолин хинон PQQ явлется выдающимся достижением для замедления и обращения вспять клеточного старения. Последние достижения в области митохондриальной биоэнергетики указывают на потенциал обратимости митохондриальной дисфункции, возможности задержки темпов старения, омоложения и повышения качества жизни пожилых людей. Решающую роль в этом может оказать пирролохинолин хинон (PQQ). Его потенциал обеспечивает исключительную защиту от митохондриального распада. PQQ не только защищает митохондрии, но и стимулирует рост новых митохондрий. PQQ – это средство по борьбе с митохондриальной дисфункцией, защищающее мозг, сердце, сосуды, мышцы и другие ткани от дегенеративных болезней и имеющее потенциал для предотвращения клеточного старения. PQQ активирует гены, которые индуцируют митохондриальный биогенез (образование новых митохондрий в стареющих клетках). У млекопитающих PQQ участвует в ряде биологических функций с очевидными преимуществами выживания (например, улучшения роста новорожденных, и репродуктивной эффективностью. Есть также преимущество от PQQ, связанные с умственными, иммунными и антиоксидантными функциями, а также защитой от сердечно-сосудистых, ишемических и неврологических событий. Его участие прием PQQ в сочетании и коэнзимом Q10 может обратить вспять возрастные умственные нарушения при старении человека. Все большее число доказательств появляется в пользу PQQ как средства для профилактики и лечения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Оба заболевания вызваны накоплением аномальных белков, которые инициируют каскад окислительных явлений, приводящих к гибели клеток головного мозга. PQQ предотвращают мутацию белка альф-синуклеина, связанного с болезнью Паркинсона. PQQ также защищает нервные клетки от бета-амилоид-белка, связанного с болезнью Альцгеймера. PQQ может предотвратить образование бета-амилоидных молекулярных структур.
Также было показано, что PQQ защищает память и познавательные способности у людей среднего и старшего возраста. Эффект значительно усиливается, когда люди принимают PQQ вместе с коэнзимом Q10.
Кроме защиты от нейродегенерации, PQQ также обеспечивает надежную защиту для сердца. PQQ уменьшает размер инфаркта миокарда и улучшает работу сердца. Это происходит независимо от того, осуществляется ли прием препарат до или после ишемического события. Людям, имеющим проблемы с сердцем, было бы полезно всегда иметь под рукой PQQ. PQQ помогает сердечной мышце противостоять оксидативному стрессу путем сохранения и увеличения митохондриальной функции. PQQ уменьшает размер поврежденных участков в результате сердечного приступа.
В процессе старения, способность клеток воспроизводить себя неуклонно снижается. Это снижение, в свою очередь, связано с постепенной деградацией ДНК. Не менее важную роль в процессе старения играет способность митохондрий к размножению. Также как деградация клеточного комплекса ДНК приводит к старению и смерти, деградация митохондриального комплекса ДНК приводит к гибели митохондрий и окончательному вымиранию клеток организма хозяина. Как генераторы энергии, обеспечивающие жизнедеятельность всего организма, митохондрии являются местом огромной окислительной активности. Это делает их весьма уязвимыми для биохимических повреждений. Митохондриальная ДНК подвержена окислительным повреждениям гораздо больше, чем ядерная ДНК. Таким образом, митохондриальная ДНК мутирует намного быстрее, чем клеточная ДНК . с учетом того, что митохондрии поставляют не менее 95% энергии, необходимой для всех физиологических процессов в организме, необходимость сохранения целостности митохондриальной ДНК приобретает особую актуальность. Стареющие люди должны принимать все возможные меры по защите митохондрий. Это подтверждается множеством разных исследований, связывающих генетические мутации в митохондриях со старением человека.

Необычайный потенциал PQQ способен обеспечивать эффективную защиту митохондрий и, соответственно,
замедлить старение, омолодить и увеличить продолжительность здоровой и активной жизни.

Поделитесь в соцсетях!